Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 18.06.2021 20:57

За голый зад на памятнике казакам житель Краснодарского края осуждён на три года условно

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор блогеру Владимиру Егорову, который 23 января 2021 года оголил свои ягодицы на статуе казака возле администрации Краснодарского края. Мужчина получил три года условно. Об этом 18 июня сообщила пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края. 

По данным ведомства, блогер участвовал в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального. 

— Находясь возле здания администрации Краснодарского края, выражая явное неуважение к обществу и отдельной социальной группе, государственной власти, нарушая общественные нормы и правила поведения, противопоставляя себя окружающим и действующей государственной власти, демонстрируя пренебрежительное отношение к ним, взобрался на памятник Казакам, освоившим земли Кубани, подаренные императрицей Екатериной второй, состоящий в единой композиции, где надел на переднее левое копыто коня мужское нижнее белье. Далее, спустил с себя данные джинсовые брюки до середины бедра, обнажив нижнюю часть тела, — сообщили в ведомстве. 

Егорова признали виновным в хулиганстве и приговорили его к трем годам лишения свободы условно. Блогер так и не признал свою вину. 

Напомним, Егорова задержали во время несанкционированного митинга и, обвинив в организации такого мероприятия, арестовали на десять суток. В это же время против него возбудили уголовное дело о хулиганстве за его поступок на памятнике. 

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньсудмитингказак
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое