Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 23.02.2021 08:30

Юбилейный может стать непригодным для жизни: общественники обсудили с чиновниками зеленые зоны Краснодара

22 февраля стало известно о том, что советник главы Краснодара по водно-зеленой инфраструктуре Александр Водяник обсудил с общественниками и представителями Краснодарского регионального отделения партии «Зеленые» экологическую обстановку в городе.

С последней в Краснодаре действительно имеются проблемы, поскольку основная часть зеленых зон приходится лишь на старый центр кубанской столицы, а новым районам озеленения недостаточно.

Общественник Денис Деулин считает, что сложнее всего обстановка в Юбилейном микрорайоне.

- Наиболее плачевная ситуация с зеленью наблюдается в Юбилейном микрорайоне. Мало того, что низинная часть возведена на территории намывных песков, так она еще и не закреплена растительностью. Также ухудшению экологической обстановки там способствуют ветровые нагрузки и наличие водной эрозии. Такой тандем может в скором времени сделать «Юбилейный» непригодным для проживания, - отметил он.

Варианты решения такой проблемы – в утверждении проекта по зеленому каркасу Краснодара. Причем озеленение должно грамотно охватить всю территорию кубанской столицы.

- На сегодняшний день, мы видим, что в городе основная часть зеленого фонда представлена малоценными с точки зрения экологического статуса деревьями. Я считаю, что к вопросу насаждения нужно подходить со всей ответственностью и высаживать растения там, где им место и где они, без сомнения, принесут пользу. Кроме того, скудное количество зеленых насаждений негативно сказывается на поглощении шумов и вредных веществ, - заявил общественник.

Проект, о котором говорит Денис Деулин, должен подразумевать посадку дерева не просто так, а в четко установленном месте, исходя из температуры воздуха, влажности, проветриваемости и солнечной радиации.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЮбилейныйдеревьяозеленение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое