Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 26.07.2021 18:00

Вечные пробки и воняет канализацией: краснодарцы высказались о главных проблемах города

Краснодар - это активно развивающийся город с тёплым климатом. Бытует мнение: либо вы сразу полюбите этот город и его «душу», либо останетесь в плохих отношениях.

Всё чаще Краснодар привлекает жителей других регионов для посещения и, возможно, для дальнейшей жизни. Корреспондент «Блокнот Краснодара» решила пообщаться с жителями города и выяснить, в чём они видят плюсы или минусы, а также как относятся к приезжим.

Прежде всего, разберёмся, какие они - краснодарцы, и что такое «кубанский менталитет». Все респонденты ответили, что краснодарцы характеризуются открытостью, гостеприимством, устойчивостью к жаре, а также небольшой наглостью и любовью к себе.

В чём плюсы города? Нельзя не заметить количество зелени. Краснодарский край очень зелёный и красочный. Отличительная особенность - перекрытие главной улицы на выходных, где можно неторопливо погулять после жаркого дня и насладиться прекрасной атмосферой южного города. С каждым годом происходит развитие инфраструктуры. Так по территории всего города можно заметить открытие разных торговых точек и средств общественного питания. Разнообразие гастрономических точек провоцирует конкуренцию и постоянное улучшение заведений. А это, в свою очередь, является существенным плюсом для жителей.

Как поделилась с нами одна из отвечающих: «Плюсы - абсолютно всё, что здесь есть. Здесь праздничная атмосфера. Выходишь на улицу и чувствуешь себя хорошо».

А в чём же минусы? Разумеется, пробки. Об этом сказали все респонденты. Коренные краснодарцы отметили, что отсутствует дизайн-код и присутствует множество несогласованных застроек. Исторические здания «брошены» и не попадают под программы реставрации.

Краснодар имеет богатую историю, некоторые здания реставрируются, но это занимает много времени и побуждает также пробки. К примеру, в центре до сих пор ведётся реставрация здания, из-за которого перекрыли одну полосу дороги. И в час пик затор в той части доходит до получаса. А какие-то здания находятся в ужасном состоянии. В социальных сетях в поддержку раритетных дверей появляются аккаунты.

RF60YERdI0Y.jpg
Фото: @old.krd

Патриотизм краснодарцев также проявляется в особой трепетной любви. Так, например, одна из опрашиваемых оказалась преподавателем в Кубанском государственном университете: «Я хожу по городу и фотографирую памятники природы, потому что пишу книгу о памятниках природы города Краснодара. Их больше, чем в любом другом городе России». 

Черникова Яна 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
репортажкраснодаркраснодарцы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое