Краснодар Воскресенье, 28 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 09.02.2020 18:24

Власти Кубани запланировали обеспечить медиков квартирами

Поддержка и развитие медицины, а также решение основных проблем - вот на что направлен нацпроект «Здравоохранение». В Краснодарском крае продолжают выполнять требования, прописанные в этом документе. Об очередных планах рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев 7 февраля.

В самом начале глава Кубани отметил, что на сегодняшний день действительно существует проблема нехватки медицинских работников. Однако, по его словам, власти активно работают в этом направлении. В первую очередь, привлечь население в медицину, руководство региона пытается за счет жилья, которое представляется тем, кто когда-то давал клятву Гиппократа.

– Это прямое поручение президента, - отметил Вениамин Кондратьев.

Также он пояснил, что на реализацию данных задач уже выделены средства. На сегодняшний день из краевого бюджета выделено 27,5 миллиона рублей. Однако в планах увеличить эту сумму на 172,5 миллиона рублей. Таким образом, на покупку жилья медицинским работникам планируется потратить 198 миллионов рублей.

Напомним, что во время своего послания к Федеральному собранию, президент России Владимир путин четко обозначил, что работники сферы здравоохранения должны быть в обязательном порядке обеспечены жильем.

– Прошу субъекты Федерации найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем врачей и фельдшеров, использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жилье, поддержку индивидуального жилищного строительства, – сказал Путин.

Отметим, что в Краснодаре проблема нехватки врачей стоит особо остро. Читатели «Блокнот Краснодар» довольно часто обращаются в редакцию с жалобами, что у них нет возможности попасть к тому или иному врачу. В большей степени это касается узконаправленных специалистов: эндокринолог, гастроэнтеролог, невролог.

«Блокнот Краснодар» также изучил рынок вакансий в медицинские учреждения краевой столицы. Выяснилось, что в поликлиниках для взрослого населения больше всего нуждаются в терапевтах и медицинских сестрах. Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Минздрава Краснодарского края, в кубанской столице функционируют 22 городских поликлиники, в которых открыто 147 вакансий врачей и средних медицинских работников. А вот что касается детских медучреждений, то там будут рады, если к ним на работу придут врачи-педиатры. Не откажут в приеме на работу офтальмологам, неврологам и оториноларингологам.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармедицинаквартиранедвижимостьнацпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое