Краснодар Суббота, 23 октября
Политика, 16.09.2021 17:10

В Сочи накануне выборов задержали координатора наблюдателей по подозрению в торговле ковид-сертификатами

По данным Телеграм-каналов речь идет об известной в оппозиционной среде Наталье Брусовой.

Наталья Брусова, являющаяся координатором наблюдателей на предстоящих выборах в Госдуму от штаба партии «Яблоко», была задержана полицией в Сочи утром 16-го сентября. Об обысках у нее дома рассказал в своем Телеграм-канале депутат Ейского районного совета и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Александр Коровайный. Подтвердила происходящее и координатор предвыборной кампании кандидата в парламент страны от вышеназванной партии, бывший руководитель образовательных проектов ликвидированной «Открытой России» (движение признано нежелательной организацией на территории России) Татьяна Усманова.

- К Наталье Брусовой, координатору наблюдения из Сочи, пришли с обыском. Подробностей пока нет, как и связи с ней. Наталья обучила порядка 100 человек, которые должны были быть (и будут!) на участках 17-19 сентября, - написала Усманова у себя в «телеге».

брусова 2.jpg
Фото: Наталья Брусова / instagram.com/posmotrinapravo

А чуть позже в различных пабликах и группах появились подробности. Оказалось, что Брусову накануне выборов задержали якобы по подозрению в торговле поддельными сертификатами о пройденной иммунизации от новой коронавирусной инфекции. По предварительным данным, девушка входила в преступную группировку, которая поставила на поток продажу фейковых ковид-сертификатов в городе-курорте по 14 тысяч рублей за штуку. В ходе вышеупомянутого обыска у активистки изъяли несколько тысяч долларов и евро, а также несколько ненастоящих документов о полученных прививках. ТГ-канал «15 окон» даже разместил фото с места событий и указал, что в отношении девушки возбудили уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), которая предусматривает в качестве наказания до двух лет лишения свободы.

Официальные структуры новость пока не комментируют. Но если дело и правда возбуждено, то под суд пойдут все участники группировки и те, кто приобрел поддельные сертификаты. Ну, а пока кто-то покупает фейковые документы о прививке, в России прошел первый тираж лотереи для тех, кто сделал уколы от COVID-19. Кубань стала третьей по количеству победителей - их у нас 23.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинациякоронавирусCOVID-19выборы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3