Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 26.07.2021 19:05

В понедельник на Кубани посадили «вора в законе», нашли тело дочери погибшего полицейского и не дали чиновнику выпрыгнуть из окна


Тело 10-летней девочки обнаружили с утра в Сочи. Предположительно это дочь полицейского, погибшего в наводнении 23 июля. Давид Джангидзе, который имеет прозвище Дато Краснодарский, осужден на восемь лет колонии со штрафом в 1 млн рублей за авторитетный статус в криминальном мире. Также 26 июля чиновник грозился выброситься из окна здания Минсельхоза в Краснодаре. 

Уголовное дело в отношении Давида Джангидзе было возбуждено по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».  В 2013 году осужденный приобрел статус «вора в законе», который актуален до сих пор. Это положение предполагает организацию, планирование и руководство в криминальной среде. Краснодарский краевой суд назначил Джангидзе наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом в размере 1 млн рублей,с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Видео: Краснодарский краевой суд

Сотрудник минсельхоза пытался выброситься из окна здания министерства. Спасательные службы сумели предотвратить трагедию, затащив мужчину в помещение. Причины поступка чиновника официально не уточняются.

Видео: Типичный Краснодар 

Тело 10-летней девочки обнаружили с утра в Сочи. Оно находилось в море примерно в 700 метрах от береговой линии санатория «Орджоникидзе». Предположительно - это дочь полицейского, погибшего при наводнении 23 июля. Поиски ребенка продолжались трое суток. Жертвами стихии также стала супруга сотрудника МВД и двое друзей семьи. Автомобиль с людьми снесло водным потоком с моста через Мацесту.

Mashina-politsei_skogo-.jpeg
Фото: vk.com/lyudiipolitika

На территории Сочи действует режим экстренного предупреждения по комплексу неблагоприятных метеорологических явлений с 26 по 27 июля. Возможно формирование смерчей на участке Магри-Веселое.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по номерам: «01» - единый телефон спасения; «101» - с мобильных телефонов; 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
итогиКраснодарСочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое