Краснодар Пятница, 23 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 26.02.2021 15:16

В некоторых районах Кубани могут снять коронавирусные ограничения

На брифинге 26 февраля, посвященном распространению коронавируснуй инфекции в Краснодарском крае, рассказали о возможной отмене ограничений, наложенных из-за эпидемии.

По словам заместителя начальника управления организации медицинской помощи населению Минздрава Краснодарского края Юрия Сарычева, коэффициент распространения инфекции в регионе за последние семь дней составил 0,94. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость уменьшилась на 6%.

Он добавил, что с учетом анализа министерства здравоохранения Краснодарского края, в каждом муниципальном образовании, где коэффициент заболеваемости менее 0,6, частично могут снять ограничения по коронавирусу.

В Абинском, Ейском, Кавказском, Калининском, Каневском, Крымском, Лабинском, Ленинградском, Новопокровском и Северском районах после согласования с краевым Роспотребнадзором и оперштабом, возможно, станут доступны медосмотры и диспансеризация для отдельных категорий населения.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что 25 февраля в регионе зарегистрировали 142 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией: заболели 80 женщин и 62 мужчины в возрасте до 83 лет и семеро детей. А 23 февраля в администрации Краснодарского края со ссылкой на оперштаб сообщили о новых летальных случаях, подтвержденных за сутки, погибли 16 пациентов.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусограниченияМинздрав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое