Краснодар Суббота, 15 мая
Общество, 22.04.2021 18:10

В кубанской столице появится памятник изобретателю телевидения Борису Розингу

В Краснодаре появится памятник изобретателю телевидения Борису Розингу. Его установят на входе в КубГТУ, где ученый был первым ректором. Такое решение приняли депутаты гордумы 22 апреля на очередном заседании.

Борис Львович Розинг жил с 1869 по 1933 год. Он был выдающимся ученым, педагогом и изобретателем. Он создал первый механизм воспроизведения телевизионного изображения, а также впервые сформулировал основной принцип устройства и работы современного телевидения. Розинг переехал в Екатеринодар в 1917 году, где принимал активное участие в создании первого высшего учебного заведения на Кубани и Северном Кавказе — Кубанского политехнического института. Впоследствии он стал в нем первым ректором. Памятник Розингу установят рядом со входом в КубГТУ на улице Красной, 135.

— Руководство Технологического университета, студенты вышли с таким предложением — в честь знаменитого физика, изобретателя телевидения, первого ректора ВУЗа установить памятник на улице Красной, рядом со входом в учебный корпус, чтобы все жители Краснодара знали, что в нашем городе жил и работал этот всемирно известный ученый, — заявил Евгений Первышов.

Напомним, в Краснодаре на Мариинском бульваре уже началось благоустройство территории. Там началась укладка 4,5 тысяч квадратных метров тротуара. Кроме того, мэрия обещала заменить облицовочную плитку на постаменте памятника Александру Суворову, который стоит в центре бульвара.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о том, что «Влюбленные собачки» попали в рейтинг самых смешных памятников России. Скульптура заняла третье место.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКубГТУБорис Розингпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое