Краснодар Вторник, 27 июля
ЗДОРОВЬЕ, 23.06.2021 11:10

В Краснодарском крае прокуратура и Роспотребнадзор начали проверку лагеря, где дети нашли червей в еде

В Краснодарском крае, в Анапе, прокуратура города и подразделение Роспотребнадзора 22 июня начали проверку детского лагеря «Жемчужина России». Так надзорные органы отреагировали на публикацию «Блокнот Краснодар».

— Во вторник (22 июня) днем, наш специалист вместе с представителями прокуратуры Анапы выехали на место с проверкой, — рассказала руководитель пресс-службы краевого Роспотребнадзора Ирина Воронкова. — Мы видели данную публикацию и сразу отреагировали на нее. В лагерь поехала главный санитарный врач города Анапы. Вчера они, вместе с прокуратурой, собирали данные по случившемуся, проверяли факты. На данный момент подводятся предварительные итоги проверки. О результат мы сообщим дополнительно.

Подтвердить или опровергнуть факты о червях в еде, опубликованные детьми и отправленные родителям в ватсап в ведомстве Роспотребнадзора не могут, не разглашают проверку и в прокуратуре Анапы.

Характерно, что спустя некоторое время после публикации администрации лагеря разместила в инстаграм имидживый ролик о питании в санатории. Там все красиво, но есть одно, но. Комментарии к видео отключены. Мы нашли на сайте e1.ru те из них которые удалили. Там родители возмущаются откровенным враньем и публикуют свои мнения относительно питания в лагере.

Грязь в еде.jpg

Напомним, 22 июня «Блокнот Краснодар» разместил заметку в которой сообщал о вопиющих нарушениях в санатории для детей «Жемчужина России».

Госконтракт на миллиард

ООО ДСОК "Жемчужина» существует уже 11 лет (зарегистрировано предприятие в 2009 году). Лагерь принадлежит бизнесмену Валерию Димоеву. Руководителем «Жемчужины» является Армен Григорян.

По данным системы «Спарк», выручка «Жемчужины» за прошлый год составила более 413 млн рублей. В 2020 году ООО ДСОК «Жемчужина» выиграла шесть госконтрактов на общую сумму в 1,1 млрд рублей. Отметим, что это самая крупная сумма контрактов за все время существования лагеря. С 2017 по 2019 годы лагерю удавалось выиграть контракты с максимальной стоимостью в 589 млн рублей.

Основной заказчик лагеря - Министерство труда и соцразвития Краснодарского края». Также путевки приобрел КГОБУ «Петропавловск - Камчатская школа-интернат для детей-сирот» и МКУ «Цент развития МОУ» (Свердловская область). В этом году «Жемчужина» пока заключила с госучреждениями два контракта на сумму более 32 млн рублей.

Добавим, по словам родителей детей, которые заметили червей в еде в лагере «Жемчужина», путевка стоит 51 тысяч рублей. Часть стоимости за отдых детей оплачивает государство.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
санаторийотдыхдетиАнапаКубаньКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое