Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 26.02.2021 12:11

В Краснодаре задержали руководителя строительной компании «ГИК»

26 февраля стало известно, что в Краснодаре решением суда помещен под стражу гендиректор строительной компании «ГИК» Мисак Казарян. Адвокат подозреваемого Алексей Аванесян сообщил, что его клиент привлекается за незаконную рубку леса (ст. 260 УК РФ).

По информации следственных органов, в 2020 году застройщик лично дал указание неустановленным лицам вырубить 76 деревьев пицундской сосны рядом со строительной площадкой в Геленджике. Ущерб составил 5,7 млн руб.

Стоит отметить, что в уголовном деле идет речь об объекте ООО «Стройинвест», которое остановило строительство в микрорайоне «Северный», не выполнив своих обязательств перед дольщиками. ЖК перешел к группе компаний, в которую входит ООО «ГИК».

Напомним, ранее появилась информация, что ФСБ проводят обыски и выемки документов в мэрии Геленджика в связи с деятельностью ООО «Стройинвест.

Как рассказал адвокат Мисака Казаряна, его клиента задержали сотрудники ФСБ в гостинице в Москве. Затем он был доставлен в Краснодар и помещен под стражу. Защитник уверен, что такие действия правоохранительных органов не имеет оснований и, вероятно, являются попыткой давления на Мисака Казаряна и его деловых партнеров.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о новом эпизоде в деле руководителя Краснодарской лаборатории судебной экспертизы. А 22 января стало известно о задержании начальника Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ Геннадия Кутузова.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГИКстроительная компаниязадержаниедеревоГеленджик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое