Краснодар Понедельник, 08 марта
Общество, 16.01.2021 19:29

В домах, детсаду и школе Геленджика потекла вода с болезнетворными палочками

В «Блокнот Краснодар» обратились жители улицы Крымской, 22 Геленджика, которые пожаловались на качество воды, текущей из кранов в их квартирах.

По словам местных жителей, по этому адресу находится несколько многоэтахных домов, а также детский сад и школа. Летом у них были, как и во всем городе, перебои с водой. Чтобы как-то решить этот вопрос, рядом пробурили скважину.

Однако эта скважина не прошла лицензирование. После нормализации водоснабжения, они снова перешли на городскую воду. Однако регулярно из кранов текла грязная вода, которая к тому же имела неприятный запах.

– Я даже перестал в этой воде мыть овощи, чтобы не заболеть, – рассказала местная жительница.

13 ноябре 2020 года взяли анализ воды, который показал, что в ней превышены нормы по уровню загрязнения. В частности, присутствуют различные болезнетворные кишечные палочки и возбудители различных заболеваний.

Жильцы пояснили, что эта вода также течет в детском саду и школе, которые также находятся по этому адресу. Обращение в контролирующие органы, по их словам, результатов не принесли.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: +7 988 603-93-11.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
водаГеленджикдомводоснабжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое