Краснодар Вторник, 27 июля
Происшествия, 23.06.2021 16:04

В Анапе прокуратура не нашла червей в меню детского лагеря «Жемчужина»

В Краснодарском крае службой Роспотребнадзора и прокуратурой города Анапы началась внеплановая проверка санатория «Жемчужина Росси». 22 июня редакции «Блокнот Краснодар» стало известно о вопиющих случаях нарушения питания детей и антисанитарии в лагере. После публикации, в этот же день туда отправились специалисты санэпидемстанции с главврачом Роспотребнадзора Анапы и сотрудники прокуратуры города-курорта.

Однако при визуальном осмотре червей в еде, фотографии которых присылали дети своим родителям, контролирующие органы не заметили. 

— Работа в лагере еще продолжается, — рассказала руководитель пресс-службы краевого Роспотребнадзора Ирина Воронкова. — Там на данный момент взяты пробы: готовых блюд и сырья для них; воды; смывы с поверхности столов на кухне и в столовой. Всё это сейчас будет исследоваться.

Напомним, 22 июня стало известно, что в детском лагере "Жемчужина России" в Анапе в еде обнаружили червей, об этом рассказывают сами подростки своим родителям. Со слов последних, у целых отрядов рвота, так как детей кормят сырыми котлетами с личинками. 

 Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапалагерьдетичервиедаКраснодарский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое