Краснодар Понедельник, 08 марта
Общество, 16.01.2021 13:30

Театры и концертные залы откроются на Кубани

15 января стало известно об открытии театров, домов культуры, концертных залов, которые на время эпидемии коронавирусной инфекции и введенного режима карантина, а затем и режима повышенной готовности, оставались закрытыми.

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. На прошедшем 15 января заседании оперативного по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции прияли решение о послаблении режима повышенной готовности.

Предполагается, что с 21 января на территории региона смогут открыться театры, дома культуры, концертные залы и площадки. Однако их заполняемость не должна превышать 15% от вместимости.

– Мы видим огромную потребность и запрос людей открыть дома культуры для кружковой деятельности. Сегодня в сельских клубах занимаются 300 тысяч человек, больше половины – это дети. Для них – клуб зачастую единственный источник развития и досуга, – отмечала ранее вице-губернатор Анна Минькова.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, посетители театров, ДК и других мест культуры должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. При выявлении нарушений организации будут закрыты.

В пресс-службе региональной администрации сообщили, что в крае более тысячи муниципальных учреждений культурно-досугового типа, в которых открыто свыше 13,5 тысяч кружков.

По последним данным, в регионе зафиксировали 197 новых кейсов заражения коронавирусом. Таким образом, в Краснодарском крае за время эпидемии COVID-19 обнаружили у 30 769 жителей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
театрКондратьевкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое