Краснодар Понедельник, 08 марта
Общество, 04.02.2020 21:17

Свыше 70 представителей власти лишились своих постов на Кубани

В Краснодаре 4 февраля прошло расширенное заседание коллегии краевой прокуратуры под председательством главы ведомства Сергея Табельского.

Участие в нем приняли губернатор Вениамин Кондратьев и начальник управления генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов. Темой встречи стали итоги работы ведомства по укреплению законности и правопорядка на Кубани в 2019 году.

По данным Табельского, в регионе обнаружено свыше 142 тысяч правонарушений. 23,2 тысяч виновных привлечены к дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров. 

- Прокуроры курировали вопросы оплаты труда, соблюдение прав несовершеннолетних, ветеранов и пенсионеров. Продолжена борьба с коррупцией. Выявлено более 7 тысяч нарушений, 72 представителя власти лишились своих постов, - отметил Табельский.

Он добавил, что благодаря вмешательству его ведомства было предотвращено расходование 500 млн рублей из бюджета.

- Принципиальная позиция прокуратуры позволяет доводить такие дела до суда. Добиваться неотвратимости наказания вне зависимости от должностей и статуса, - подчеркнул Кондратьев.

Губернатор напомнил, что в крае идет масштабная работа по реализации национальных проектов. Муниципалитеты получают значительные средства из федерального и краевого бюджета.

- Прошу прокуроров на местах наблюдать за текущим статусом реализации нацпроектов в каждом муниципальном образовании. Все сферы жизни затронуты нацпроектами - это ремонт улиц, парков и скверов, строительство школ и детсадов. Важно соблюдать сроки, - резюмировал глава региона.

Также Кондратьев выступил с предложением организовать рабочие группы с участием прокуроров, которые займутся надзором за реализацией нацпроектов. Планируется, что они будут отслеживать ситуацию в городах и районах в еженедельном режиме.

Инициативу поддержал Табельский, пообещав, что вопрос рассмотрят в ближайшее время, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее в ходе совещания под руководством губернатора стало известно, что в крае запланирован ремонт свыше 300 социальных объектов. Всего на эти цели из бюджета выделят значительные средства - 2,4 млрд рублей. 

В феврале предстоит заключить контракты на предоставление субсидий по каждому объекту. Уже в июле будут подведены промежуточные итоги данной работы. И если будут отставания от графика - придется принять соответствующие организационные и кадровые решения.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарКондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое