Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 26.07.2021 11:00

Смотрящий за Кубанью вор в законе осужден на 8 лет за свой статус

Давид Джангидзе, который имеет прозвище Дато Краснодарский, осужден на восемь лет колонии со штрафом в 1 млн рублей по «антирусской статье», сообщил корреспонденту «Блокнот Краснодар» представитель пресс-службы краевого суда.

Уголовное дело в отношении Джангидзе было возбуждено по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Данная норма уголовного закона преступным признает сам факт занятия обвиняемым высшего положения в преступной иерархии и не требует вменения лицу участия в любой форме в каком-либо ином преступлении, совершения действий по организации, планированию, руководству преступной деятельностью.

«Занятие высшего положения в преступной иерархии само по себе предполагает, что этот статус будет использоваться в интересах криминального мира. Согласно предъявленному обвинению, статус «вора в законе» Джангидзе приобрел в период со 2 по 9 июня 2013 года на «воровской сходке» в Риме», - говорится в сообщении.


Показания о приобретении Джангидзе высшего положения в преступной иерархии дали сотрудники правоохранительных органов и представители уголовной среды – лица, осужденные за совершение преступлений.

Слушания проходили в закрытом режиме. Известно, что Джангидзе занимал это положение на момент возбуждения уголовного дела и занимает по настоящее время.

«Джангидзе признан  виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет в колонии строгого режима, со штрафом в размере одного миллиона рублей», - сообщили в суде.

Вину обвиняемый не признал. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Джангидзе отбывал наказание за грабеж и наркотики.

Джангидзе Давид Бесикович родился в 1984 году в Таганроге. Ростовская область считалась всегда наряду с Краснодарским краем вотчиной известного криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян). Джангидзе с малых лет проявлял себя в криминальной среде. Его заметили противники Усояна из сухумского клана, которые и решили с помощью молодого и дерзкого авторитета укрепить свои позиции в Краснодаре. Как говорит источник, с поддержкой маститых законников, Джангидзе смог закрепиться на Кубани и поставить под свой контроль часть местного бизнеса.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вор в законеКубаньКраснодарский крайДавид Джангидзе
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое