Краснодар Понедельник, 08 марта
Общество, 17.01.2021 10:40

«Ситуация осложняется ветром», - мэр Краснодара прокомментировал обильный снегопад в городе

Ранее утро 17 января в Краснодаре похоже на апокалипсис: настолько сильный снегопад, что страшно выходить на улицу. Но это еще не все: по прогнозу синоптиков, ударят сильные морозы. Мэр Краснодара Евгений Первышов попросил горожан отменить все поездки по возможности.

- Ситуация осложняется ветром, синоптики обещают сильные морозы. Все городские службы работают в усиленном режиме. Ресурсоснабжающие организации сформировали аварийные бригады. Все готовы немедленно отреагировать на любую нештатную ситуацию, - заявил глава города в своем телеграм-канале.

В уборке магистральных улиц и путепроводов пришлось привлечь машины краевого Минтранса. Пока, конечно, борьба со снегом похожа на попытки вычерпать море – осадки настолько обильные, что почищенные участки вновь заметает.

Мэр Краснодара подчеркнул, что управляющие компании обязаны расчищать и посыпать песком тротуары и дорожки на внутридворовых территориях

- Ситуацию в городе контролирует оперативный штаб. Делаем всё возможное, чтобы расчистить дороги и общественные места от снега, создать условия для транспорта и пешеходов, - отметил Первышов.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что в городе из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 90 человек. А МЧС рассказали, по каким городам Кубани сильнее всего ударит надвигающаяся непогода.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарснегпогодаметель Первышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое