Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 27.02.2021 19:32

«Школы переполнены, остро стоит вопрос строительства новых», – депутат Гордумы Краснодара

В администрации Краснодара 25 февраля состоялось заседание департамента строительства, посвященное строительству школ в станице Елизаветинской. Депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов рассказал, когда в населенном пункте появится образовательное учреждение и где оно будет находиться.

– Елизаветинская – это одна из самых проблемных территорий города с точки зрения обеспечения мест в образовательных учреждениях. Население растет стабильно, а вот социальная инфраструктура слабо развивается. В результате школы переполнены и остро стоит вопрос строительства новых, – сказал Сафронов.

По словам депутата, школа № 75, находящаяся в Елизаветинской, переполнена. Кроме того, у нее нет стадиона. Поэтому депутаты предложили объединить ее территорию с территорией стоящего рядом ДК, чтобы ей достался его стадион.

Но тут депутаты увидели проблему. Если это произойдет, то местные жители не смогут заниматься спортом на этом стадионе. Пользоваться им будут только школьники.


На фото: Александр Сафронов

– Получается, школу расширят, но жители потеряют доступ к спорту, – прокомментировал Сафронов.

Депутат пояснил, что настаивал на строительстве новой школы с полноценным стадионом. Подходящий участок почти в 100 га есть на окраине станицы. На нем бы и здание поместилось, и спортплощадка. 

– Представители департамента муниципальной собственности Краснодара сначала растерялись. У них вообще не было представления, где и что там с участком. Руководитель департамента Артем Аганов начал вопрошать: «Коллеги, а вы вообще знали куда идете?» Но в итоге, специалисты ведомства на телефонах у себя что-то нагуглили или им выслали карты, и оказалось, что есть участок почти на 25 тыс кв/м, который отлично под школу подойдет, – рассказал Сафронов.


Он также указал, что на заседании озвучили решение депутатов Законодательного собрания региона выделить на 2021-2022 годы 18 млн рублей на проектирование 76 школ. Получается, что строительство может начаться в 2022 году.

Но проблема состоит в том, что школы переполнены и не справляются с поток детей. Новую построят не раньше, чем в 2023 году, а проблема стоит сейчас и очень остро.

– В общем, договорились, что представители администрации попробуют согласовать, чтобы и школу строить новую, и чтобы школу № 75 расширить на стадион, сохранив доступ к спортивным сооружениям для граждан. А мы – депутаты – все это на контроле будем держать и граждан информировать, – рассказал Александр Сафронов.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СафроновКраснодаршкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое