Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 24.05.2021 18:50

Разбивавшему бутылки о «Малую Землю» в Новороссийске грозит до пяти лет тюрьмы

Вандалу, который сидел без штанов на памятнике «Малая Земля» в Новороссийске и разбивал о него стеклянные бутылки, грозит реальный срок. Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по данному факту, сообщили 24 мая в ведомстве.

Напомним, 23 мая соцсети облетели видеозаписи, на которых пьяная парочка отдыхает на памятнике героям Великой Отечественной войны в Новороссийске. Молодые люди на кадрах ведут себя неадекватно. Парочка распивала алкоголь, голышом сидела на мемориале, молодой человек разбивал бутылки о памятник, а его спутница пыталась справить нужду возле «Малой Земли». Всё это они опубликовали на своей странице в Instagram. Вскоре действиями приезжих из Воронежа заинтересовалась полиция.

20-летнего парня и его 21-летнюю спутницу задержали в тот же день. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, в их отношении составили административные протоколы. Молодому человеку дали 15 суток ареста, а его даме сердца – 14.

Видео: Краснодарский краевой суд

Сегодня, 24 мая, пресс-служба краевого следкома сообщила, что в отношении молодого человека также возбудили уголовное дело по факту «уничтожения либо повреждения памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества». А это наказывается штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Краснодаре задержали мужчину, который преследовал десятилетнюю школьницу в подъезде. По данным Life, им оказался 43-летний детский фотограф.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньНовороссийсквандалпамятникВОВсудследком
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое