Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 13.07.2021 19:00

Препарат быстро заканчивается. Кубанские медики ответили на жалобы о нехватке вакцины

В Краснодарском крае полным ходом идет процесс обязательной вакцинации граждан. На регион уже выделено более миллиона доз вакцины. За последний месяц в редакцию портала «Блокнот Краснодар» поступило множество обращений читателей. Люди рассказывали о том, что вакцины нет в прививочных пунктах.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 8 июля рассказал об объемах поставки препарата на Кубань.

— В регион поставлено около 1,2 млн доз вакцины, в ближайшее время ожидаем еще порядка 260 тысяч. Сегодня мы видим активный рост числа привитых граждан от COVID-19.
В краснодарских пунктах вакцинации пояснили, что препарат быстро заканчивается, но по необходимости осуществляются поставки новых доз вакцины.

— Вакцина есть. Можно прийти и привиться. Когда она заканчивается, нам привозят новую партию. Желающих привиться очень много, поэтому она быстро щзаканчивается, — прокомментировали ситуацию в краснодарской поликлинике № 1.

В краснодарской поликлинике №7 ранее были отмечены случаи задержки вакцины. Сейчас новые партии поступают в штатном режиме.

В районных прививочных пунктах также сообщили о наличии вакцины. В городской поликлинике Геленджика предупредили о больших очередях. Нек смотря на это, в медучреждении заверили — вакцины хватит на всех. 

Также мы задали вопрос о недомоганиях, которые чувствуют люди после прививки.

— Побочные эффекты у всех разные, возможна температура. Обычно симптомы проходят за сутки-двое, — рассказали специалисты горячей линии стопкоронавирус.рф.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Краснодарском крае пугающая. По данным краевой администрации, на 13 июля, вирус был подтвержден у 54615 человек. Из них 46105 человек выписано с выздоровлением, 3706 пациентов спасти не удалось.

— В стационарах лечится 2145 человек, на дому — 2659. В тяжелом состоянии на ИВЛ 81 пациент, на ЭКМО — 5, — сообщила пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Как сообщает минздрав Краснодарского края, в крае от COVID-19 привиты более 1 миллиона человек, в Краснодаре количество вакцинированных граждан превысило отметку в 200 тысяч.

Также в регионе заработали круглосуточные пункты вакцинации граждан.


Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
медицинавакцинаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое