Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 22.06.2021 15:19

«Обязаловка» вызывает сомнения: краснодарцы об обязательной вакцинации


Администрация Краснодарского края 21 июня сообщила, что вакцинацию от COVID-19, совместно с Роспотребнадзором, сделают обязательной. В первую очередь это коснется тех, кто по долгу службы много контактирует с людьми. Мы спросили жителей города о том, как они относятся к обязательным прививкам.

Опрос проводился среди жителей города молодого и старшего поколения. Около 70% респондентов уже прошли вакцинацию, большинство — добровольно.

— Мы уже прошли два этапа. Причем всей семьей. Никаких побочек не заметили. Я за вакцину, — рассказала «Блокноту» жительница города.

Встретились и противоположные мнения. Краснодарцы, которые относятся к обязательной вакцинации скептически рассказали, что принуждение к прививкам воспринимают настороженно.

— Я бы хотела, чтобы вакцинация, как и раньше проходила в добровольном порядке. Но вот эта «обязаловка» вызывает сомнения. Но, если обяжут, сделаю прививку, куда деваться, — высказала свое мнение собеседница «Блокнота».

Ранее введение обязательного режима вакцинации в регионе не планировалось. Администрация края заявила, что рассчитывает на сознательность жителей Кубани.

— К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших. Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми, — сказал глава региона.

Главный редактор RT, уроженка Краснодара Маргарита Симоньян сообщила 21 июня о своем сотруднике, который умер от COVID-19.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинакоронавирусКраснодар
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое