Краснодар Суббота, 15 мая
АВТО, 21.04.2021 14:35

Общественники: мэрия Краснодара должна снова попытаться лишить «Вымпел-М» права на перевозку пассажиров

Представители городского общественного движения «Транспортная инициатива» направили в Ространснадзор письмо с просьбой проверить исполнение условий лицензии и качество работы пассажироперевозчика ООО «Вымпел М». Общественница Марина Репещук считает, что мэрия снова должна попытаться в суде лишить компанию свидетельства на перевозку пассажиров из-за многочисленных нарушений и жалоб .

- Есть несколько маршрутов частных перевозчиков, где в соответствии с конкурсной документацией должны работать автобусы с кондиционерами. Но, думаю, вы знаете, что кроме маршрута № 77, где перевозчик добровольно приобрел автобусы с кондиционерами, другие частные перевозчики это условие не соблюдают, - констатировала Марина Репещук. По ее мнению, в частности, речь идет о «весьма прибыльных маршрутах» 51,58, 22, право на перевозки на которых несколько лет назад выиграло ООО «Вымпел-М».

Общественница напомнила, что по условиям конкурсной документации, на маршрут должны выходить машины не старше 5 лет, оснащенные кондиционерами, газомоторным оборудованием с завода, электронными табло, голосовыми информаторами и терминалами оплаты.

И что в прошлом году после многочисленных жалоб жителей и общественников мэрия-таки попыталась в суде лишить ООО свидетельств на три маршрута. Однако первая инстанция арбитража согласилась с «Вымпел-М» по поводу того, что нарушения эти устранимы, о чем компания представила доказательства в суде. И не являются поводом для такой жесткой меры, как отзыв лицензии. Любопытно, что при этом городской департамент транспорта не попытался оспорить это решение в апелляции и кассации.

Об этом же, видимо, думали и в «Транспортной инициативе», потому что в марте провели повторный мониторинг работы общественного транспорта.

- В марте мы проводили мониторинг чтобы еще раз показать, что уже после решения суда «Вымпел М» продолжает массово совершать нарушения. И мы задаемся вопросом: если это предприятие не готово качественно обслуживать городские маршруты, то администрация города просто обязана повторно подать иск в суд. Но при этом очень серьезно подготовиться и принести в суд доказательства, что ООО «Вымпел М» допускает массовые нарушения условий контракта, - заключила Марина Репещук.

Результаты мониторинга общественники направили начальнику МУГАДН по Краснодарскому краю и республике Адыгея П.В. Переверзе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Марина РепещукООО "Вымпел-М"автобусы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое