Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 02.03.2021 15:17

Не оставил детей на улице: краснодарский чиновник помог семье сохранить дом

История семьи Криволаповых получила продолжение – их дом не снесли, а землю вернули. Этому способствовала своевременная огласка ситуации, а также вмешательство чиновника из администрации Краснодара.

Напомним, Тимофей приобрел земельный участок в станице Елизаветинской в 2017 году. Все сделки совершались официально, документы были в полном порядке. Тут был построен дом, в нем прописаны несовершеннолетние дети. До этого земля находилась в собственности у другого человека, который владел ею около 12 лет. Однако в 2018 году администрация Краснодара через суд отменяет старое решение суда, согласно которому в 2005 году этот участок был поделен между прежними собственниками. И в 2020 году дом семьи Криволаповых юридически «завис в воздухе».

Их жалобу услышали. И что самое интересное – в администрации Краснодара, которая являлась инициатором иска. Чиновник из другого департамента вышел на связь с семьей, пообещав исправить ситуацию.

- Выражаем благодарность Илье Константиновичу Павлову, директору департамента муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара. Говорим ему большое спасибо за то, что он откликнулся на нашу проблему, - рассказал Тимофей. - Павлов позвонил и сказал, что дом никто не заберет. И он ответил за все свои словам делом. Действовал профессионально и держал на своем контроле. У нас нет слов, чтобы отблагодарить его за то, что он обратил внимание.

image003.jpg

34-летний Илья Павлов родом из небольшого села Короцко Новгородской области. В 2009 году стал выпускником Кубанского государственного аграрного университета по специальности «Земельный кадастр», а еще через два года дополнительно получил юридическое образование. В администрации Краснодара работает с 2017 года. Сначала на должности замдиректора департамента муниципальной собственности и городских земель, а через два года получил повышение, став директором департамента.

- Благодарим вас за проявленную заботу к нам, за ваш труд и усердие, - обратилась супруга Любовь.

В феврале 2021 года семья отстояла свои права на землю, обжаловав решение судьи Прикубанского районного суда Краснодара Натальи Бодровой. Два несовершеннолетних ребенка не останутся на улице. По словам Тимофея, самим бы это им вряд ли удалось.

- Дядя Илья, спасибо, что помогли нам и у нас не забрали дом! – сказали дети.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp +7 988 603-93-11.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Мэрия КраснодараИлья Павлов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое