Краснодар Пятница, 23 апреля
Происшествия, 05.01.2021 15:07

«Не обошлось без намеренных поджогов», - Алексей Копайгородский прокомментировал пожары в Сочи

5 января в Сочи продолжают тушить два лесных пожара.

По данным краевого ГУ МЧС РФ, по состоянию на 13:00 действуют два очага возгорания на территории олимпийской столицы.

- В тушении пожаров задействован вертолет КА-32 Южного АСЦ МЧС России. Произведен 21 сброс воды, - сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Как отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, на месте происшествия работает следственная группа, которая занимается установлением причин возгорания. Однако, по версии Копайгородского, властям и специалистам известно, что пожары возникли не из-за несчастного случая, а были спланированы.

- Не обошлось без намеренных поджогов. Те, кто совершает подобные действия, - преступники, и отвечать за содеянное им придётся по всей строгости закона, - написал глава Сочи у себя в Telegram-канале.

По словам Алексея Копайгородского, общая площадь возгорания составляет 2,2 га.

- Угрозы населенным пунктам в обоих случаях нет. Но, к сожалению, возникают новые очаги, - отметил мэр Сочи.

Также он обратился к жителям и гостям олимпийской столицы. Копайгородский попросил всех отдыхающих не допускать возгораний на своих территориях, не посещать леса и не пользоваться огнем на открытой местности, чтобы не возникало новых очагов.

По данным пресс-службы краевого ГУ МЧС РФ, в 13:35 был ликвидирован пожар на территории Верхнего Сочинского участкового лесничества.

4 января сотрудники правоохранительных органов нашли предположительных виновных в лесных пожарах под Туапсе. Ими оказались подростки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочипожарлес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое