Краснодар Пятница, 23 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 06.03.2021 10:27

На Кубани изолировали прилетевших из Великобритании людей

5 марта на брифинге, посвященном эпидситуации в Краснодарском крае, рассказали о распространении британского штамма коронавируса на территории региона.

Как сообщила специалист-эксперт отдела эпиднадзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Межевая, с 25 декабря 2020 года на Кубани из Англии Северной Ирландии прилетели 32 человека.

Люди, прилетевшие из стран Соединенного королевства обязаны пройти двухнедельный карантин, чтобы не допустить распространения нового вида ковида, так называемого британского штамма.

По сведениям Межевой, всем прибывшим из Великобритании в обязательном порядке выдавалось предписание о соблюдении двухнедельного режима самоизоляции у себя дома. Они также делали анализ.

По последним данным, никто из приехавших не жаловался на состояние здоровья, тесты дали отрицательный результат. На самоизоляции остаются шесть человек.

Напомни, за последние сутки коронавирусом заболели 142 человека: 82 женщины и 60 мужчин, в том числе 12 детей.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что 4 марта в крае заболели 145 жителей. А в связи со стабилизацией обстановки открылись все детские сады и школы, которые были закрыты из-за коронавируса.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарсамоизоляциякарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое