Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 22.06.2021 08:25

На Черном море появился экопляж под Анапой

На Черном море появился экопляж под Анапой

Он отличается от других зон отдыха

В поселке Витязево Краснодарского края появился первый в Анапе экопляж, который уже готов к встрече отдыхающих в сезоне-2021. Он стал совместным проектом торговой сети «Пятерочка» и косметического бренда Garnier.

Бесплатный экопляж площадью тысяча квадратных метров позиционируют как проект с высокой степенью экологической ответственности, который будет стимулировать ответственное потребление и вторичное использование пластика.

Отличия сразу бросаются в глаза.

cdfa5ce9-2098-4843-a360-17fe2584f088.jpg

Новый пляж соответствует современным трендам: на территории установлен «умный» душ с системой подачи воды, рассчитанной на экономный расход, солнечные батареи и контейнеры для раздельного сбора отходов. Отлично дополняет картину парковка для экологичного транспорта – велосипедов и самокатов.

На пляже можно отдыхать как на лежаках (их установлено около 50), так и на песке. Пока взрослые загорают, дети могут поиграть на площадке, где есть горка, верёвочная лестница, зона вертикального скалолазания.

eae54f00-f1e3-4463-a234-dc762f9ae4ba.jpg

При создании пляжа были использованы материалы, соответствующие принципам заботы о природе. Благодаря их качеству и долговечности всем оборудованием можно будет пользоваться не один год.

Ставку на заботу о природе делают и в «Пятёрочке», где в ассортименте представлены многоразовые сумки-шопперы как альтернатива обычным пакетам, а также многоразовые мешочки для взвешивания овощей и фруктов.

По словам директора департамента по маркетинговым коммуникациям торговой сети «Пятёрочка» Оксаны Трофимовой, совместный проект с Garnier стал отличным примером того, как пластиковому мусору можно подарить вторую жизнь: ведь часть элементов пляжа создана из переработанных материалов.

8aced6bf-bc84-4d3e-8a83-8fc84d5c9e17.jpg

– Мы понимаем, как важно и нужно внедрять экологические инициативы и решения в бизнес, а также создавать больше возможностей для людей и формировать полезные, зелёные привычки. <…> Я рада, что нам удалось реализовать проект, который теперь будет радовать отдыхающих, – комментирует Оксана Трофимова.

В Garnier тоже придерживаются этой позиции. Амбассадор программы устойчивого развития Garnier «Green Beauty» Юлия Гладнева считает, что разделение мусора и переработка материалов сейчас – это возможность сделать нашу планету более чистой для будущих поколений.

Авторы проекта полагают, что проект по созданию экопляжей в Анапе только начинается. Они уверены, что местные жители станут больше внимания уделять сохранению природы, а компании при помощи современных технологий повысят свою экологическую ответственность.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Витязевоотдых на Кубани«Пятерочка»Garnier
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое