Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 15.09.2021 14:25

Мусор привозят на Газелях: полиция проверит стихийную строительную свалку в Краснодаре

С весны этого года, ежедневно вывозят мусор на Газелях в Прикубанский округ Краснодара. В частности, на улицу Командорскую, недалеко от ЖК Матрёшки, очевидцы сняли на видео водителя грузовика, который сбрасывает строительный мусор, ситуацией уже заинтересовались правоохранители.

«Всё это поле поделено по участкам на 8 соток. Изначально мусор выбрасывали в котлован, с недавних пор мусорные свалки можно наблюдать на всем участке поля, ежедневно. Мы ждём разрешения на строительство, но как быть с окружающим мусором? Он находится на чужой территории. Кто-то, имея землю, забыл о ней, другой для инвестиции. Трава, куча мусора, отходы и амброзии по всему полю...», - говорят собственники участков, которые находятся вблизи свалки.

Жители района рассказали в соцсетях о том, что мусор здесь сбрасывают уже года три подряд.


На грузовике, который сбросил мусор, написано: "Вывоз строительного и бытового мусора. Вывоз старой мебели". 

«Эти земельные участки находятся в частной собственности. Город не может проводить на них работы по покосу сорной травы и уборке мусора - этим должен заниматься собственник. Специалисты администрации Прикубанского округа направили уведомления собственникам о необходимости покоса травы и очистке территории от стихийных свалок. В случае отказа собственников от выполнения указанных работ - их ждет штраф», - прокомментировал корреспонденту "Блокнот Краснодар" сотрудник пресс-службы мэрии Краснодара.

«На основании размешенных в сети интернет информацию, будет проведена проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение», - сказал представитель пресс-служба ГУ МВД по Краснодару. 

Ранее уголовное дело возбудили после обнаружения на свалке тела младенца в Темрюкском районе.

Генриетта Амирханян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
свалкамусорКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3