Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 15:21

Мэр Краснодара развеял сомнения людей о своей вакцинации видеодоказательством

- Специально для таких «знатоков» и «экспертов» публикую видео, на котором виден весь процесс – от забора вакцины в шприц до момента укола, - написал глава краевой столицы.

Глава Краснодара Евгений Первышов сделал прививку от коронавируса днем 16-го июня. 45-летний политик дождался когда титры антител в его организме опустятся до минимума и поспешил пройти первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Отметим, что Евгений Алексеевич уже переболел ковидом в августе минувшего года. Причем болезнь проходила не слишком легко - мэр провел в больнице почти две недели и потом долго приходил в себя.

Но жители Кубани массово засомневались в том, что мэр действительно сделал волшебный укол, ссылаясь на видео процедуры, где страстно не хотели замечать иголку на шприце. Более того, в социальных сетях и «Тик-Токе» стали появляться ролики, на которых антипрививочники и приверженцы теории заговора стали вопрошать: «а где иголка?».

Первышов не стал хранить молчание, а разместил в своем Телеграм-канале видео всего процесса от забора вакцины в шприц до момента укола, где игла видна максимально отчетливо.

- Показали публикации в сети, авторы которых сомневаются, что я привился от коронавируса. Специально для таких "знатоков" и "экспертов" публикую видео всей процедуры. Идет целенаправленная пропаганда против прививочной кампании, основанная на слухах и домыслах. Кому-то выгодно отрицать пользу вакцинации и ставить под сомнение вакцинирование публичных людей, - написал глава краевой столицы.



А на многочисленные замечания о возможных последствиях от вакцины, мэр отметил, что «уже более 125 тысяч краснодарцев сделали себе прививки и ни у кого из них ничего лишнего не выросло, волосы на месте».

Напомним, ранним утром 23 июня главный санврач Кубани подписала постановление о введении обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции для определенных категорий граждан. И что удивительно, в перечисленных категориях граждан не оказалось, ни врачей, ни силовиков, а также сотрудников тех же МФЦ, словно они с людьми не работают и не контактируют.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусвакцинацияCOVID-19
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое