Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 11:16

Медиков и силовиков Кубани не обязали делать прививки от COVID-19

В подписанном постановлении об обязательной вакцинации не оказалось ни правоохранителей, ни сотрудников медицинской сферы.

Ранним утром 23 июня главный санврач Кубани подписала постановление о введении обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции для определенных категорий граждан. В документе, разумеется, более подробно перечислили, кто неукоснительно должен сделать волшебные уколы, поскольку до появления официального документа в администрации Краснодарского края использовали формулировку «ввести обязательную вакцинацию, в первую очередь, для тех, кто работает с людьми».

И что удивительно, в перечисленных категориях граждан не оказалось, ни врачей, ни силовиков, а также сотрудников тех же МФЦ, словно они с людьми не работают и не контактируют.

Таким образом, согласно постановлению, до 23 августа текущего года получить обе дозы вакцины от COVID-19 в обязательном порядке должны работники:
  • образовательных организаций
  • общепита
  • общественного транспорта и такси
  • торговли (любой)
  • организаций туриндустрии и
  • организаций в сфере бытового обслуживания (ателье, мастерские, павильоны, салоны и тому подобное).
В документе также указано, что данное постановление не распространяется на тех, у кого есть противопоказания к вакцинации. Это онкологические и аутоиммунные заболевания и еще много что, но стоит помнить, что конечное решение будет все равно за врачом.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусвакцинацияCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое