Краснодар Четверг, 24 июня
Общество, 10.05.2021 01:14

Маргарита Симоньян сообщила об избиении своего сотрудника на Украине

Руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в ночь на 10 мая рассказала в Telegram, что на Украине экстремисты избили сотрудника видеоагентства Ruptly (входит в состав RT). Причиной нападения стало лишь то, что журналист брал интервью на тему 9 Мая.

"Националисты на Украине избили нашего стрингера Ruptly — после того как он взял интервью у прохожих об их отношении к Дню Победы. Работать на новостное агентство, имеющее отношение к России, на Украине сейчас смертельно опасно. Особенно в День Победы", - написала Симоньян.

Об избиении журналиста также рассказала глава RT DE и Ruptly Динара Токтосунова. По ее словам, стрингеру пришлось обратиться за врачебной помощью, возможно потребуется госпитализация. Ни его имя, ни город, где произошло нападение, руководители RT не раскрывают в интересах безопасности своего сотрудника.

Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян
Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян

Ранее 9 мая Симоньян выкладывала в Telegram свою фотографию с Парада Победы в Москве. На снимке видно, что уроженка Краснодара очень тепло одета - в несколько курток и дождевик сверху. Дело в том, что в Москве в День Победы было пасмурно и прохладно, в утренние часы температура составляла около +6 градусов. Тем не менее, журналистка задорно подписала фото: "Мы мирные люди, но наш 'Тополь-М' стоит на запасном пути", перефразировав "Песню о Каховке". 

Также днем глава Russia Today поделилась в Telegram фотографиями своих родных, прошедших Великую Отечественную войну, и рассказала о них. 

Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян
Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян

"Сегодня мы будем вспоминать. Адама Маркаряна, отца моей мамы, раненного под Сталинградом. Его брата, Арама Маркаряна, танкиста, участника Курской дуги и Прохоровского сражения. Кегецик Демирчян, маму моей мамы, которая в 14 лет была стахановкой, снабжала фронт сочинским табаком. Саркиса Симоньяна, отца моего отца, сражавшегося в Крыму. Раю Симоньян — младшую сестру моего деда, которая партизанила в крымских лесах и в 11 лет была ранена. Григория Алоева, отца моей бабушки, раненного под Сапун-горой. И всех вас, все миллионы павших и выживших, родненьких наших, героев, вырвавших для нас эту Победу, — я вас помню, люблю и кланяюсь в ноги", - написала Симоньян.

Напомним, что неделю назад журналистка показала кадры военной хроники, которую с помощью нейросети отреставрировали в цвете специалисты Russia Today ко Дню Победы.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянДень Победы
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое