Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 11:36

Лагерь в Анапе, где обнаружили червей в еде, выиграл госконтракты на миллиард рублей

Детский лагерь в Анапе «Жемчужина», где дети обнаружили червей в еде, в прошлом году выиграл госконтракты на сумму свыше миллиарда рублей.

Как следует из данных, опубликованных в системе «Спарк», выручка «Жемчужины» за прошлый год составила более 413 млн рублей. В 2020 году ООО ДСОК «Жемчужина» выиграла шесть госконтрактов на общую сумму в 1,1 млрд рублей. Отметим, что это самая крупная сумма контрактов за все время существования лагеря. С 2017 по 2019 годы лагерю удавалось выиграть контракты с максимальной стоимостью в 589 млн рублей.

ООО ДСОК "Жемчужина» существует с 2009 года. Лагерь принадлежит бизнесмену Валерию Димоеву, на данный момент руководителем является Армен Григорян.

Основной заказчик лагеря - Министерство труда и соцразвития Краснодарского края». Также путевки приобрел КГОБУ «ПетропавловсКамчатская школа-интернат для детей-сирот» и МКУ «Цент развития МОУ» (Свердловская область). В этом году «Жемчужина» пока заключила с госучреждениями два контракта на сумму более 32 млн рублей.

Добавим, по словам родителей детей, которые заметили червей в еде в лагере «Жемчужина», путевка стоит 51 тысяч рублей. Часть стоимости за отдых детей оплачивает государство.

В этом году лагерь проверял только Роструд, никаких нарушений не было выявлено.  

Добавим, прокуратура города и подразделение Роспотребнадзора начали проверку детского лагеря «Жемчужина».

Напомним, «Блокнот Краснодар» разместил заметку в которой сообщал о вопиющих нарушениях в санатории для детей «Жемчужина России».

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лагерьЖемчужинаАнапачерви
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое