Краснодар Воскресенье, 07 марта
Общество, 15.01.2021 14:45

Краснодарцы уничтожили почти все украшения на главной городской елке, на которую потратили 2 млн рублей

Состояние главной городской елки, которая установлена напротив мэрии Краснодара, оценил бизнесмен Александр Кравченко. В конце прошлого года он за свой счет наряжал ее, заказывал арт-объекты и интерактивные установки. 14 января он показал последствия «работы» вандалов, которые практически все уничтожили.

- Если смотреть издалека и не присматриваться, то выглядит все нормально, - начал Александр.

Однако вблизи все печально. По словам Кравченко, почти все объекты подверглись вандализму. Большие шары пинали обувью (и даже девушки на шпильках), катали по плитке и просто крушили (некоторые раскололи). С больших подарочных коробок оторвали ленты и банты, которые держались на строительном клее.

Бизнесмен возмутился уровнем воспитанности краснодарцев и гостей города. Инсталляции затоптали ногами и, судя по отпечаткам обуви, занимались этим не только дети. По словам Кравченко, меньше всего пострадали полностью металлические конструкции.

- Самая главная детская радость и моя определенная гордость – это интерактивный снеговик. Но его пробили, - рассказал предприниматель. – Больше всего жалко подарочные коробки и снеговика – он был очень крутой.

 ___.jpg

Конструкция представляла собой надутый шар, где внутри был снеговик. Особенность заключалась в наполнителе в виде снега. За счет потоков воздуха внутри конструкции создавался эффект вьюги. Сам же объект был выполнен из антивандальных материалов. По словам Кравченко, обычной шариковой ручкой его повредить было невозможно. Интерактивный снеговик был уничтожен, предположительно, сильно острым предметом.

Саму съемку предприниматель вел еще 9 декабря, а объект был испорчен, предположительно, еще 8 числа. Сама же елка официально была открыта вечером 18 декабря 2020 года. Исключительно на украшения было потрачено около двух миллионов рублей. Сама елка была установлена за бюджетные средства.

- Видимо, не все горожане в Краснодаре готовы к тому, чтобы наводить для них красоту, ведь они вот это все испортили. Это же делалось для них. Если они себя ведут так на Главной площади, они, наверное, ведут себя так и дома. Надо заниматься культурным воспитанием, - добавил он.

Напомним, что подобные выходки вандалов были зафиксированы в первые дни установки украшений. Люди катали, пинали и били шары.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Главная елка КраснодараАлександр Кравченко
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое