Краснодар Суббота, 15 мая
Общество, 19.04.2021 20:04

Краснодарский олигарх Олег Дерипаска посчитал бедных лучше Росстата

Бизнесмен Олег Дерипаска сегодня днем прокомментировал данные Росстата о падении уровня бедности в России до минимума с 2014 года.

«Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов», - процитировал бизнесмена «Интерфакс». - «Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят», заключил бизнесмен.

3182d14a-3b56-4229-ad5c-204acdb6cc38.jpg

Эта фраза привлекла внимание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который заявил, что как крупный работодатель Дерипаска обладает большим объемом информации, но у Росстата он больше и правительство ориентируется на него. А увеличение количества бедных оказалось не таким значительным благодаря мерам поддержки граждан со стороны государства.

После этого олигарх откорректировал свой пост, убрав фразу про 80 миллионов бедных.

«Надо признать, что по поручению Президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент РФ регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью», - говорится в новой редакции поста. Дерипаска считает, что Сибири нужна льготная ипотека под 4%, а также проектное финансирование переработки сырья и экологической модернизации под 5%.

дерипаска.jpg

Росстат 14 апреля сообщил, что в России в 2020 году доходы ниже прожиточного минимума были у 17,8 млн человек против 18,1 млн в 2019 году. Уровень бедности в стране в 2020 году составил 12,1% против 12,3% в 2019 году, добавило ведомство.

Как сообщал «Блокнот Краснодар» в Краснодаре и Сочи вырослицены на недвижимость. При этом не редкость вакансиис зарплатой в 100-200 тыс. рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ДерипаскаРосстатбедность
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое