Краснодар Пятница, 23 апреля
Спорт, 07.03.2021 14:40

«Краснодар» без защитников сыграет со «Спартаком» и попытается первый раз выиграть

2021 год «Краснодар» начал неровно и пока безрадостно. Главный тренер команды Мурад Мусаев говорил, что плохо начинать с поражений, и «горожане» накопили уже три неудовлетворительных матча и один раз сыграли вничью, при этом потеряв важных игроков. Невезение? Не то слово!

Сегодня, 7 марта, «Краснодар» встречается на выезде со «Спартаком». Центральный матч 21-го тура начнется в 19:00. И пока что обе команды находятся не в лучших своих кондициях. Но от этого еще интереснее.

«Краснодар», оказавшись в евровесне, до весны так и не дотянул, дважды проиграв в феврале загребскому «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы. Все возлагали на клуб большие надежды, но мы знаем чьи это проблемы.

Проигранными оказались оба матча. Так бывает, одна команда, как правильно, сильнее другой. Но огорчает не результат, а игра. «Краснодар» ничего не смог противопоставить «Динамо». Особенно в первой встрече. Не считая двух отыгранных мячей.

Мусаев говорил, что не все потеряно. Но игра «Краснодара» не показывала, что команда хочет забить забить необходимых два гола для того, чтобы все-таки оказаться именно в евровесне.

Проходным получился матч с «Сочи» в 1/8 финала Кубка России в перерыве между играми с «Динамо». Команда буксует и никак не может сдвинуться с места. Чего-то ей не хватает для последнего рывка.

Кубок России – важный турнир, дающий путевку в Лигу Европы. Для российского футбола после упущенного места в рейтинге УЕФА ситуация изменилась в худшую сторону. В Лиге чемпионов теперь попадает победитель РПЛ, со второго места выходят в квалификационный раунд турнира.


Фото: ФК "Краснодар"

Третье и четвертое место теперь дают право выступать в Лиге конфедераций, недавно созданном турнире УЕФА, где будут играть представители более слабых национальных чемпионатов.

Кубок России дает одну единственную путевку в Лигу Европы. А там и деньги другие, понятно, что не сравнимые с призовыми в Лиге чемпионов, но выплаты наверняка будут выше, чем в Лиге конфедераций.

Экс-футболист «Краснодара» и «Зенита» Роман Широков был прав, когда говорил, что «Краснодар» «плывет», когда ничего не получается. «Плывет» и Мурад Мусаев. Тот прорыв и прогресс, достигнутый ранее, утрачен, развитие остановилось.

«Краснодар» успел накопить три поражения и одну ничью. Побед в этом году у «горожан», если не считать товарищеские матчи, а их никто и не считает, не было. Поэтому только восьмое место в турнирной таблице и 31 очко.

У «Краснодара» большие проблемы – полностью выведенная из строя линия защиты. Рамирес, Петров, Чернов, Смольников, у него дисквалификация, и новенький Ойонго, сыгравший 12 минут и уже вернувшийся домой во французский «Монпелье». И это только защита.

У «Спартака» дела тоже пока что идут не лучшим образом. В конце прошлого года команду штормило. Смена гендиректора, слухи об уходе главного тренера Доменико Тедеску и так далее. Зато в команду вернулся Квинси Промес, звезда, блиставшая в команде с 2014 по 2018 годы.

У «Спартака» два поражения с начала года. Проиграли «Динамо» в 1/8 финала Кубка России, откуда вслед за «Краснодар» благополучно вылетели, а потом «Рубину» в 20-м туре Российской Премьер-лиги. Оба матча закончились со счетом 2:0.

Для «Краснодара» и «Спартака» это принципиальный матч для выравнивания ситуации и улучшения турнирного положения, потому что оба клуба борются за путевки в еврокубки. В данном случае, в Лигу конфедераций. Красно-белые, кстати, набрали 35 очков и расположились на четвертом месте.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Спартак"футбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое