Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 15.09.2021 17:45

Итоги среды: рейд в Дмитриевский сквер, суд над застройщиком и ограбление секс-шопа

15-ое сентября на Кубани выдалось на удивление спокойным.

Вот уже и половина рабочей недели, впрочем, как и половина месяца, практически позади. Каким выдалась уходящая среда, 15-ое сентября, в нашем небольшом новостном дайджесте - вдруг вы что-то пропустили.

В начале августа в редакцию портала «Блокнот Краснодар» обратился местный житель, который рассказал, что в Дмитриевском сквере засыхают растения, которые высадили в рамках благоустройства парка. В целом за зоной отдыха, по словам читателя, никто не ухаживал. Мы наведались туда с рейдом и ужаснулись - ситуация была и правда плачевной. За 128 миллионов рублей можно было уж и получше следить за посадками. Но сегодня, спустя чуть больше месяца, в Дмитриевском сквере все же вновь зеленеют иссохшие лужайки. Мы снова посетили погибающий парк и выяснили, как городская мэрия провела работу над ошибками. В прошлый раз наш корреспондент еще на подъезде к месту отдыха и прогулок заметил желтеющую лужайку у входа в парк. Казалось, от сочного газона, которым был засажен сквер в начале сезона, не осталось и следа. Сегодня природа берет свое. Газон у входа снова зелен и свеж. Что изменилось и как, а что нет и почему погибли парковые растения нам рассказала Екатерина Вивенцова — представитель «Ландшафтно-архитектурной студии Александра Гулякина», которая функционирует в России уже более двадцати лет.

Спустя более четырех лет наконец вынесли приговор застройщику ЖК «Большая Российская» (потом переименовали в ЖК «Континенталь») Алексею Кучаеву, который обещанные дома так и не возвел. Его осудили на 3,8 лет колонии-поселения, но тут же освободили в зале суда. Чудо, не правда ли?! А почему - читайте в нашем материале. Кстати, о чудесах. В Сочи турист волшебным образом выжил после падения с 20-метровой высоты.

Похоже, что ковид действительно потихоньку отступает - за минувшие сутки им заболели 229 человек, такого показателя не было давно. Есть и другие хорошие новости - Краснодар свяжут федеральной трассой с Екатеринбургом. Дорога, протяженностью в 1600 километров, пройдет через Волгоград, Самару и Саратов. Стройка начнется уже в 2023-ем году.

И похохотать напоследок не помешает - в Краснодаре трое парней решили ограбить секс-шоп. Злоумышленники сначала делали вид, что тщательно выбирают товары, а потом решили, что настало время бежать. Они схватили коробку с надувной силиконовой куклой и дилдо, после чего попытались улизнуть из торговой точки, но попали на видео

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги днясекс-шопКраснодарДмитриевский скверсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3