Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 13.09.2021 15:37

Истек срок давности: жительница Кубани осталась на свободе после убийства мужа

53-летней Людмиле Мазуровой впору писать сценарии в стиле сериала «Как избежать наказания за убийство».

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней Людмиле Мазуровой и 30-летнему Аркадию Пронченкову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве 36-летнего супруга женщины и причинении ему тяжкого вреда здоровью, совершенных в далеком 2009-ом году, передает пресс-служба ведомства.

Все трое участников этой драмы проживали в хуторе Казачьем Крыловского района Краснодарского края. 12 лет назад вечером 6-го июля в гости к супружеской паре на алкогольное застолье зашел тогда еще 18-летний Пронченков, которого с Мазуровой связывали более, чем просто дружеские отношения. Когда количество выпитого спиртного стало неприличным, глава семьи стал предъявлять жене претензии относительно ее близких отношений с юношей. Начался скандал, который завершился для мужчины плачевно - избранница ударила его по голове частью шлакоблока, а ее любовник добил беднягу двумя взмахами топора. Потерпевший скончался на месте, после чего злоумышленники вывезли его тело на окраину хутора и закопали. А дабы отвести от себя подозрения, коварная теперь уже вдова сообщила в правоохранительные органы о внезапном исчезновении супруга.

как проходило убийство.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Но все тайное рано или поздно становится явным. Следователи все же смогли сложить мозаику воедино. Правда, очутиться за решеткой придется только 30-летнему Пронченкову. Его отправили в колонию строгого режима на девять лет по решению суда. А вот любительница адюльтеров осталась на свободе - хоть она и была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью покойного мужа, но в связи с истечением срока давности ее освободили от наказания за совершенное преступление. Отметим, что он составляет 10 лет согласно УК РФ.

Напомним, ранее мы сообщали, что следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тела младенца на свалке в Темрюкском районе.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3