Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 16.09.2021 11:10

«Идет попытка рейдерского захвата»: гендиректора санатория «Кубань» отстранили от управления

Сам же Сергей Стремоусов уверяет, что ни от кого не скрывается, а происходящее - рейдерский захват.

55-летний Сергей Стремоусов был отстранен от управления анапским санаторием «Кубань» по решению суда, сделано это было в рамках расследования уголовного дела по факту злоупотреблениями полномочиями, чтобы подозреваемый не смог воспользоваться лазейками в законодательстве, дабы задним числом принять какое-либо решение или передать кому-то полномочия в своих интересах. Правоохранители уверены, что часть документов уже была уничтожена, не исключаются аналогичные действия в отношении других бумаг, важных для расследования, сообщают наши коллеги из «Ъ-Кубань».

Полиция города Анапы совсем недавно возбудила уголовное дело в отношении генерального директора санатория «Кубань» 55-летнего Сергея Стремоусова во время проверки сообщения о причинении ущерба акционерам данного лечебно-профилактического учреждения. В ходе разбирательства следователи усмотрели злоупотребление полномочиями, которое заключалось в том, что подозреваемый разместил отдыхающих в гостинице своей супруги, несмотря на то, что в «Кубани» было более, чем достаточно свободных мест. Таким образом, индивидуальная предпринимательница получила более 7,7 миллионов рублей, которые должны были осесть в бюджете санатория, а не в кармане благоверной Стремоусова.

Кроме того, они установили, что на основании поддельных бухгалтерских документов фирме-поставщику заплатили за купленное у него мясо вдвое больше, чем было положено. Сумма составила более четырех миллионов. Это обстоятельство послужило причиной расследование уже по статье «мошенничество». Да вот только опросить подозреваемого пока не получается. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, гендир санатория на данный момент скрылся от органов предварительного следствия за пределами Российской Федерации.

Отметим, что сам Стремоусов буквально накануне обратился в нашу редакцию с заявлением. Мужчина уверяет, что ни от кого не скрывается, а происходящее - рейдерский захват. Более того, по его словам, во всей этой истории уже давно поставлена жирная точка, но дела то и дело возбуждают, хотя ранее прошедшие суды оправдали гендиректора.

- Я действительно нахожусь за границей, в США, поехал к дочке с зятем, они в Майами врачами работают. Повез поступать в первый класс свою внучку, которая находилась у меня в Анапе все лето. По прилету определили у меня ковид, поражено оказалось 20% легких, сейчас нахожусь в клинике на лечении. История эта судебная, уже давно длится, там в исковых требованиях фигурируют еще 2013, 2014 и 2015 годы. Да, в юриспруденции есть термин «возбудить уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам». Но тут об этом речь даже не идет. Обстоятельства как раз все старые, судебные инстанции их уже все «по косточкам» разобрали… Я не хочу скрывать – по существу идет попытка рейдерского захвата санатория «Кубань», которым я руковожу, на это брошены все силы. Мне предлагали заоблачные суммы, чтобы я здравницу «сдал». Но мне эти деньги не нужны. Мы будем продолжать работать. Я после выздоровления, когда организм справится с этим проклятым ковидом, обязательно вернусь в Анапу. Не хочется всю эту дребедень опять поднимать, и доказывать, что белое – это не черное, но, видимо, придется, никуда не денешься, - прокомментировал происходящее Сергей Георгиевич.

Напомним, ранее мы сообщали, что накануне произошла смена собственника у санатория «Знание» - подследственный Дмитрий Богданов в Сочи подписал документы будучи под домашним арестом.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Санаторий КубаньАнапаследствие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3