Краснодар Пятница, 23 апреля
Спорт, 26.02.2021 19:00

Два опасных момента за игру и дебют молодого голкипера: «Краснодар» попрощался с еврокубками

Вот и закончилось приключение под названием еврокубки. Так получилось, что в этом сезоне в евровесну попал только «Краснодар», но задержался там недолго. Ситуацию красноречиво иллюстрировало выражение лица тренера «горожан» Мурада Мусаева, которого несколько раз во время трансляции матча выхватывала камера. Оно было огорченно-разочарованно-недовольным. Команда должна была забивать минимум два мяча, но создала при этом только два момента момента.

Три матча в этом году и все три – поражения. От «Сочи» в Кубке России и дважды от хорватского «Динамо» в Лиге Европы. Из обоих турниров «Краснодар» вылетел. Теперь, по словам Мурада Мусаева, можно сосредоточиться на Российской Премьер-лиге. Больше просто не на чем сосредотачиваться.

Что удивило в матче. Самое главное – появление в воротах 19-летнего голкипера Станислава Агкацева. Как не пытался Мусаев оправдать действия Городова, который крайне неудачно отстоял первый матч с «Динамо», допустив при этом несколько фатальных ошибок, на ответную игру его не поставили.

Видимо, Городов оказался неготов выходить на матч и ситуация в клубе оказалась безвыходной. В рамку поставили воспитанника клубной академии Агкацева, который до этого в главной команде не играл и в РПЛ не выступал.

Особой работы у него не было, но он все же несколько раз эффективно играл на выходах, вынося мяч кулаками за пределы штрафной, а также спас после непростого удара Иванушеца в нижний угол ворот метров с 20-ти.


Фото: ФК "Краснодар"

При этом у Мусаева спросили про странность ситуации, когда отдают Адамова в «Сочи», а сами берут в аренду голкипера «Ростова» Бабурина. В итоге, в Лиге Европы при травмированном Сафонове команда остается только с возрастным и ненадежным Городовым и молодняком.

Мусаев не стал комментировать это. Можно предположить, что Адамова отдали в «Сочи», чтобы тот получал игровую практику в РПЛ, а Городова взяли, чтобы тот сидел на скамейке и страховал Сафонова. Зачем тогда разрывали контракт с Синицыным.

Поехали дальше. «Краснодар» как всегда темнит и все скрывает. А потом Мусаев нервничает и обвиняет журналистов в распространении слухов и непроверенной информации. Иногда ее не удается проверить даже на пресс-конференциях, потому что тренер отказывается ее комментировать.

Речь идет об отсутствии на поле Берга, который один из немногих, кто тянул команду в первом матче с «Динамо». Оказалось, что у него вылезла старая травма – проблемы со спиной. Играть он не смог. Поэтому на поле в старте не было ни одного нападающего.

Ари, который только-только восстановился после травмы, появился на 70-й минуте. В остальное время в атаке играли Классон, Вандерсон и Ионов. И это в очередной раз говорит об очень короткой скамейке запасных.

В заявке и так мало футболистов, так еще и два голкипера. И только один чистый форвард. Относительный порядок в средней линии, а на остальных позициях беда. Бупендза из Турции, скорее всего, приедет только летом.


Фото: ФК "Краснодар"

Теперь к игре. «Краснодар» разочаровал. Мусаев говорил, что слова нужно подкреплять делами, рассуждал о трансформации игры команды, о мотивации футболистов и так далее. «Горожан» хватило, примерно, на 30 минут.

Дальше только разочарование и безысходность на лице Мурада Мусаева. «Краснодар» организовал только два по-настоящему опасных момента. На первой же минуте Кабелла простреливал в центр штрафной, но набегающего Вильену накрыли.

И еще один – последняя минута первого тайма, Газинский делает крутой заброс на Ионова в штрафную, тот выворачивается и отдает пас Кабелле, но хавбек промахивается. Была возможность катнуть Вильене, открывающемуся справа, но рассуждать всегда легко.

Вот, собственно, и все. И это команда, которой надо было забивать минимум два мяча и при этом не пропускать. За игру «Краснодар» восемь раз бил по воротам, из которых трижды попадал в створ.

Для сравнения, у «Динамо», которое, по мнению Мусаева, играло по счету, семь голевых моментов против двух, 11 ударов по воротам, шесть из которых в створ. И 10 угловых против пяти.

В воскресенье, 28 февраля, «Краснодар» стартует в РПЛ. «Горожане» принимают дома «Урал». Встреча начнется в 19:00. «Быки» с 30-ю очками находятся на седьмом месте в турнирной таблице.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболЛига Европыеврокубки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое