Краснодар Пятница, 23 апреля
Политика, 20.02.2021 13:30

Депутата Заксобрания Кубани Кравченко исключили из «Единой России» из-за уголовного дела

20 февраля стало известно, что депутата Законодательного собрания Краснодарского края Николая Кравченко исключили из «Единой России».

Как говорится на сайте регионального отделения «Единой России», политсовет принял решение исключить Кравченко из партии. Причиной стало возбуждение против него уголовного дела.

– Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам парламентария, наша общая позиция достаточно проста. Она заключается в том, что закон един для всех, и не важно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна, – подчеркнул руководитель фракции единороссов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он добавил, что Кравченко также снимут с должности председателя комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. На статус депутата Заксобрания партия повлиять не может.

Дело в том, что Кравченко избирался по одномандатному округу в качестве самовыдвиженца. По словам Бурлачко, это ответственность непосредственно депутата перед своими избирателями.

Напомним, Николая Кравченко заподозрили в превышении должностных полномочий. Согласно материалам уголовного дела, возбужденного против него, он устроил в Заксобрание Кубани свою дочь в качестве помощницы.

Девушка часто не появлялась на рабочем месте, но продолжала получать деньги. Депутат начислял ей зарплату и подписывал табели учета рабочего времени в период неявок. В итоге, девушка получила около 74 тысяч рублей.

Суд первой инстанции признал его виновным и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей. Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КравченкоБурлачкоЗСК"Единая Россия"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое