Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 02.07.2021 11:14

«Делаем, потому что надо»: краснодарцы об обязательной вакцинации

В последнее время мобильные пункты вакцинации стали открываться всё чаще, что подразумевает под собой ажиотаж на прививку от COVID-19.

Корреспондент "Блокнот Краснодар" посетила один из пунктов вакцинации в городе и выяснила, какие условия для работников и посетителей, а также по какой причине жители пришли делать прививку только сейчас.

Медицинские работники отказались от комментариев на камеру, однако поделились, что в пунктах отсутствуют условия: в 33-градусную жару люди находятся в помещении без кондиционера и нормальных уборных, а расположение выбрано так неудачно, что людям негде оставить машины, а это в принципе является огромной проблемой в городе.

Основная причина, по которой люди пришли ставить вакцину - новые ограничения и требования с мест работы.

"Делаем, потому что надо", - поделились с нами.


Помещение, которое мы посетили, было недостаточно большим для того количества людей, которые туда пришли. Отсутствие условий в жару и обилие людей поднимали всеобщую нервозность.

Однако стоит отметить, что условия лучше, чем в Темрюке, где вакцинация происходила на мясном рынке.

Напоминаем, с 1 июля во всех средствах размещения (отели, санатории) края заселяться могут туристы только при наличии ПЦР-теста или документа, подтверждающего прививку от коронавируса. А с 1 августа заселение может осуществляться только при наличии сертификата о прививке.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
репортажпункты вакцинациикраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое