Краснодар Суббота, 23 октября
ЗДОРОВЬЕ, 17.09.2021 16:13

Чудо или фальсификация? - кубанский блогер обратился в РАН из-за странностей местной COVID-статистики

Из поведения коронавируса в Краснодарском крае можно сделать вывод, что он разумен.

Кубанский блогер Виталий Черкасов сделал очередное, так сказать, расследование. Точнее, он просто проанализировал цифры статистики по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае почти за два месяца, ежедневно публикуемые оперштабом. И опять отметил явную закономерность, которая вызывает недоумение. А для наглядности, нарисовал кривые по показателям инфицирования в виде графика. Удивительно - когда в краевой столице количество новых случаев заражения ковидом больше, то по региону цифры сильно меньше. И в точности до наоборот - если в крае цифры зашкаливают, то в столице региона напротив - сильное уменьшение. Графики края и города получаются один в один, да только отзеркалены и прямо противоположны друг другу. Тоже самое и с другими крупными городами Кубани.

- Графики Краснодара и остальных муниципалитетов края имеют четкий и взаимоувязанный алгоритм, не поддающийся логическому объяснению. Несложные расчеты показывают, что вероятность такой серии событий как случайных является ничтожно малой или 1 шанс на 320 нониллионов (1 с тридцатью нулями). Данное количество в миллионы раз превышает предполагаемое учеными число звезд в видимой части Вселенной. Направил в Российскую академию наук запрос с просьбой разобраться в ситуации и ответить на вопрос – почему если за пределами Краснодара имеется вспышка заболевания, то в Краснодаре в этот же день имеется спад к вчерашнему дню ровно на это же число. В настоящий момент имеются две гипотезы причин данной ситуации: научное явление, природа которого до настоящего момента неизвестна или фальсификация данных статистики. Имеются доводы в пользу и против каждой из этих гипотез, - прокомментировал свои исследования Черкасов.


Сделать новые графики мужчины сподвигло ранее наблюдение. Он уже анализировал цифры по заболевшим с 1-го июля по 4-ое августа текущего года и тогда графики также были зеркальными. А пока подлый ковид убивает кубанцев - накануне от него умерли 34 человека - частные клиники Краснодара за счет тестов на коронавирус зарабатывают миллиарды.

Корреспондент нашей редакции решил подсчитать, сколько же денег потратили жители Кубани на ПЦР-тесты с начала пандемии. По данным краевого оперштаба на 16-ое сентября, с начала ведения статистики, было проведено 4 430 259 исследований. Предположив, что, допустим, половина из них была сделана частными клиниками, то есть цифра в 2 215 129 500 проведенных анализов. Это число умножили на сумму, которую нашли в клиниках, предлагающих сделать тест на наличие вируса COVID-19 в организме. За основу мы взяли одно из недорогих предложений на рынке медуслуг - 1 600 рублей. Умножив эту цену на число исследований мы получили астрономическую сумму в 3 544 207 200 рублей. Получается столько, опять же предположительно, частные клиники выручили в период пандемии только на одном виде теста. О том, как в регионе зарабатывают деньги на ковидном страхе - читайте в нашем специальном материале.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусстатистикаКраснодарский крайвакцинацияCOVID-19
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3