Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 18:00

Что принесла среда краснодарцам: пьяный депутат, кровожадный фермер и новые подробности об обязательной вакцинации

Кубанский фермер зарезал человека и ранил двоих. Им удалось выжить только благодаря тому, что они сумели сбежать с места кровавой бойни. Преступнику назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы. Одно из самых громких происшествий среды — злоупотребление служебными бонусами. Депутат из Тихорецка будучи нетрезвым управлял рабочим автомобилем. В итоге — штраф и лишение прав на полтора года. Постановление о проведении обязательной вакцинации было подписано главным санврачом Кубани утром 23 июня.


Утром 23 июня мировой суд Тихорецка вынес приговор местному депутату. По данным, имеющимся в распоряжении редакции "Блокнот Краснодар", Геннадий Плотников был остановлен сотрудником ДПС ночью 22 июня. Сотрудники госавтоинспекции предложили члену "единой России" пройти медицинское освидетельствование на предмет опьянения, но тот отказался. Суд принял решение о лишении депутата водительских прав на полтора года и назначении штрафа в размере 30 тысяч рублей.

gavel-2492011_1280.jpg

Фото: Pixabay

Ранним утром 23 июня главный санврач Кубани Мария Потемкина подписала постановление о введении обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции для определенных категорий граждан. К этим категориям относятся: работники общепита, сферы образования, туристской индустрии, бытового обслуживания и транспорта. В срок до 23 июля первый этап вакцины должны получить работники, составляющие  60% от общей численности сотрудников. Стопроцентная вакцинация должна быть завершена к 23 августа.

privivka.jpg

Фото: Pixabay

Вынесен приговор мужчине, который вечером 1 февраля 2021 года в станице Новотитаровской напал с ножом на троих человек. Один из них скончался, двоим удалось сбежать. В станицу 41-летний житель Ростовской области приехал на заработки. Он был признан судом виновным в убийстве и покушении на расправу еще над двумя людьми. Приговором суда мужчина был отправлен в колонию строгого режима на долгих 17 лет.

Politsiya_(2).jpg

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Продолжаются поиски 9-летнего Артема Кошлакова, пропавшего в Апшеронске после падения в реку Пшеха. Добровольцы со всего края все еще собираются в районе штаба поисковиков. Дождь, прошедший в горах ночью 23 июня изменил уровень воды в реке. Поисковики продолжают работы, несмотря на изменившиеся условия.

Instagram 111_psh_mchs.png

Фото:Instagram 111_psh_mchs



Новости на Блoкнoт-Краснодар
итогиКраснодарубийствовакцинадепутат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое