Краснодар Четверг, 24 июня
Общество, 11.05.2021 20:20

Армавирцы сняли ролик о борьбе против застройки городского парка кафе и шашлычными

Жители Армавира прислали в редакцию «Блокнот Краснодар» ролик о своей борьбе против застройки Центрального парка. Несколько месяцев жители центральной части города пытаются оспорить застройку городского парка кафе и шашлычными. Администрация города частично признает незаконные действия, но ничего не делает. Жители после безуспешных попыток добиться справедливости в мэрии обратились к журналистам, и даже сняли ролик о своей борьбе.

По словам жителей, все началось с небольшого кафе-ларька, а затем всё переросло в масштабную стройку. Для этого в парке спилили деревья и клумбы. Администрация, к слову, наказала за это обычного работягу, мол он сам пришел в парк и решил спилить растущие там абрикосы.

f20c8f9c-538f-4b11-9e71-07ed669e757b.jpgАдминистрация признала вырубку незаконной и наказала работника, который спилил деревья. Но искать заказчика никто не стал. Фото: часть ответа мэрии. Полный документ имеется в распоряжении редакции.

43aefa1b-dfe3-4e80-b439-18ef6323a84e.jpgАдминистрация Армавира официально отдала территорию под застройку для кафе. Горожане считают это незаконным. Фото: часть ответа мэрии. Полный документ имеется в распоряжении редакции.

Затем в парке построили двухэтажное здание и сделали там торговый центр. Позже кафе расширили, добавив летнюю веранду и площадку для шашлычной. А весь дым от готовящегося мяса летел в сторону детской площадки и парковых скамеек, на которых раньше отдыхали горожане. Затем у кафе-шашлычной сменился владелец. Жители считают, что он связан с кланом Мкртчан, который, по их словам, контролирует множество сфер жизни города.

После смены владельца кафе-шашлычную огородили и начали там стройку, завесив баннером с надписью «реконструкция». Администрация не признает, что на территории парка проводятся незаконные действия. Они даже смогли оправдать то, что застройщик забетонировал вход в бомбоубежище. В своем официальном ответе горожанам мэрия сообщила, что застройщик потом обеспечит доступ к нему. Однако горожане все равно считают, что стройка незаконна, а мэрия бездействует.

fed2bc34-845d-4c0d-ad2d-7d146c01ffd0.jpgАдминистрация пытается убедить горожан, что все делается для них. И детская площадка будет лучше, и вход в бомбоубежище вернут. Фото: часть ответа мэрии. Полный документ имеется в распоряжении редакции.

Горожане не верят ни в какую реконструкцию. Они считают, что происходит застройка муниципальной территории частным бизнесом. 

— Объект гражданской обороны — выход из бомбоубежища — уже забетонирован и на этом месте здание стоит, о чем речь! И вообще, вопрос в том, что уничтожена часть сквера и только в ряд стоят три здания общепита, как они пишут. Какая в этом необходимость, если уже через дорогу стоят два кафе и пиццерия? Очередная отписка для дураков, — прокомментировали ответ мэрии горожане.

На все вопросы о том, какое право застройщик имел снести детскую площадку, спилить деревья и построить частное кафе, мэрия отвечает, что там проводится реконструкция. Соответствующий баннер висит на ограждении стройки.

Устав от беспредела, горожане самостоятельно записали видео и отправили его в редакцию «Блокнот Краснодар».

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в директ @bloknot_krasnodar/.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАрмавирадминистрациязастройкабеспредел
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое