Краснодар Пятница, 23 апреля
Экономика, 03.03.2021 20:30

«Агрокомплекс» семьи Ткачева возглавил рейтинг Forbes

Forbes представил третий рейтинг землевладельцев России. Его участникам принадлежит 8,3 миллионов гектаров земли в стране. Общая стоимость земель в сравнении с прошлым рейтингом, который был опубликован в 2019 году, возросла почти на треть, с 471,6 миллиардов до 617,31 миллиарда рублей

Первую строчку в рейтинге опять занял «Агрокомплекс» имени Николая Ткачева, принадлежащей семье бывшего министра сельского хозяйства и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Семья экс-губернатора владеет обширными земельными наделами в самых дорогих регионах страны: Краснодарском и Ставропольском краях, а также Ростовской области. Общая стоимость земли — 88,6 миллиардов рублей.

Занявший второе место в рейтинге «Продимекс» Игоря Худокормова, стоит 65,1 миллиардов рублей. На третьей строчке по-прежнему «Мираторг» братьев Александра и Виктора Линниковых со стоимостью земельных угодий в 49,1 миллиардов рублей.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Агрокомплекс» приобрел форелеводческий завод в Сочи за 539,07 миллионов рублей. Продажа состоялась в рамках программы приватизации Росимущества, когда было продано 100% акций АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер», а также о том, что предприятие построит два молочных комплекса за 7 млрд рублей.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАгрокомплексТкачевФорбсрейтинг
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое