Краснодар Воскресенье, 19 сентября

Два дня в жару без света и воды

В станице Елизаветинской муниципального образования город Краснодар есть массив садоводческих товариществ, площадь которого значительно превышает площадь самой станицы. В этом массиве постоянно проживают и имеют городскую прописку несколько десятков тысяч человек. Сейчас, в летний период, в дачном массиве сезонно проживают еще несколько тысяч человек. Все эти люди в очередной раз, в одночасье оказались в беде.

В Краснодар опять "неожиданно" пришло жаркое лето. Кто мог предпроложить, что в середине июля на Кубани температура поднимется до 40-градусной отметки? Кто угодно, только не энергетики и не власти города.

Два дня, 20 и 21 июля, Елизаветинский дачный массив сидит без электроэнергии, а, соответственно, и без воды. Вода в садоводческих товариществах поднимается из скважин электрическими насосами. Электроэнергия отсутствует весь день, то есть она включается на 5 минут и отключается снова на несколько часов. 

Десятки тысяч краснодарцев изнывают от жары. Пенсионеры, дети, инвалиды не имеют возможности умыться, принять душ, включить кондиционер или вентилятор. Даже руки помыть не все могут. Подогреть детское питание, искупать ребенка невозможно.  Запасы воды, сделанные ранее, давно закончились. Холодильники разморозились. Пропадают продукты. Создается угроза отравлений. И это в период пандемии.

Такая ситуация происходит ежегодно в пиковую жару и зимой при понижении температуры ниже ноля.

От имени всех проживающих в дачном массиве прошу редакцию Блокнота Краснодара о помощи в решении системной проблемы.


21.07.2021    Просмотров: 4891   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое