Краснодар Суббота, 22 Февраля
Спорт, 14.02.2020 13:31

Скандал исчерпан: Кокорин переходит в «Сочи»

13 февраля стало известно, что президент клуба «Сочи» Борис Ротенберг снова встретился с форвардом «Зенита» Александром Кокорин и обговорил детали трансфера.

Ротенберг объявил о достигнутой договоренности с Кокориным о переходе нападающего в «Сочи». Однако каких-либо условий перехода озвучено не было. Планируется, что футболист в ближайшее время прибудет в распоряжение клуба, который сейчас находится в Турции на тренировочных сборах.

– Вчера я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведет в «Сочи», – цитирует Ротенберга «Р-Спорт».

Напомним, ранее комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своем телеграм-канаде написал, что главный футбольный скандал этой зимы вокруг перехода Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи» вот-вот разрешится.

По словам Арустамяна, Кокорин встретился с президентом «Сочи» Борисом Ротенбергом и обговорил с ними нюансы трансфера. Сообщается также, что футболист готов переехать на юг.

634099_spict.jpg

Фото: пресс-служба "Зенита"

Несколькими днями ранее Ротенберг заявил, что встречался с Кокориными и обговаривал с ним нюансы трансфера. По словам президента «Сочи», футболист был согласен на предложенные условия.

– Мне кажется, он понимает, что «Сочи» – это последний вариант перезагрузить карьеру. Не понимаю, почему у Александра какие-то смятения – это же очень правильный шаг. Видимо, у него в голове сумбур какой-то появился. Ранее мы обо всем с ним договорились, и он готов перейти, – цитирует Ротенберга «Чемпионат».

Скандал разгорелся 21 января, когда тренер «Сочи» объявил о трансфере Кокорина. Сам же футболист заявил тогда, что узнал об этом из новостей. Его агент дал понять, что трансфер не состоится. Нападающий продолжит карьеру в «Зените», с которым заключен контракт до конца сезона.

Тренер питерской команды Сергей Семак в ответ на критику со стороны болельщиков сказал, что также не знал о готовящемся переходе. По его словам, нападающий ему нужен. В качестве подтверждения своих слов он выпустил Кокорина на поле с капитанской повязкой в товарищеском матче, который клуб проводил на сборах. После отказа от трансфера руководство «Зенита» перевело нападающего в «Зенит-2».

«Сочи» находится на последнем месте в турнирной таблице Российской Премьер-лиги. У клуба 15 очков. Команда из города-курорта возобновляет турнир 1 марта матчем с тульским «Арсеналом».

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кокорин"Сочи"Краснодар"футболтрансферРотенбергскандал
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое