Краснодар Суббота, 22 Февраля

Как рабочий поселок превратился в развитую часть Краснодара

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о микрорайонах города: как появились, как развивались и что представляют собой сегодня. В этом материале читайте о микрорайоне Калинино.

Калининский сельский округ Краснодара был образован в 1925 году из садовых участков. Тогда бывшие Старые и Новые Сады были выделены в пригородную территорию. С 1936 года поселок вновь вернули в состав Краснодара, а с 1940 до 1953 года он входил в состав Пашковского микрорайона.

С 1958 года начался новый виток в жизни Калинино. Он был преобразован в рабочий поселок, который был подчинен администрации Первомайского района Краснодара. Спустя три года часть поселка включили в состав Краснодара, а Калининский поссовет передали в административное подчинение Первомайскому райсовету. Земли поселка простирались от  мясокомбината на север до ипподрома, а затем на запад до 1 отделения ОПХ «Колос».

В 1978 году по решению Краснодарского райисполкома Калинино передалии в административное подчинение Прикубанского района кубанской столицы.

На сегодняшний день Калининский сельский округ включает в себя 440 улиц, на которых расположено 7766 частных домов и 967 высоток, в стадии строительства еще 296. На его территории расположено шесть образовательных учреждений, десять детских садов, а также три средних специальных учебных заведения.

Население Калинино на сегодняшний день составляет более 37 тысяч человек.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как появились другие микрорайоны города.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодартогда и сейчасКалинино
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое